2014/04/13

ボロネーゼと常備菜の晩御飯

今夜はパスタです。




ボロネーゼ♪
SHIORIさんの「作ってあげたい彼ごはん2」のレシピで作りました。レシピには載ってませんがセロリもいれました。簡単だしとてもおいしいです。


Cpicon ホタルイカ玉葱和え by 真さん
昨日残ったホタルイカをアレンジです。COOKPADもよく利用します。バルサミコ酢を使っているのでコクがあってイカの臭みも気になりません。

きのこのマリネ。
常備菜の料理本をみて作りました。
作り方はにんにくときのこを炒めてマリネ液にひたして出来上がりです。

あとは昨日作った常備菜のプチトマトのマリネです。
1日たって更においしいです。


常備菜を作っておくと手間の割にはたくさんのおかずの用意ができて便利です。まだ人参サラダときのこのマリネとこんにゃくとエリンギの炒り煮が残ってるので活用したいと思います。




0 件のコメント:

コメントを投稿