2014/03/31

焼きカレーにリメイク晩御飯

カレーの翌日はだいたい残ったカレーを焼きカレーにリメイクする事が多い我が家です。

そのまま食べるよりむしろ好きかもしれません♪


とってもラクなので出掛ける予定日の前日はカレーにして当日焼きカレーによくします。



作り方はこちらです。

【2人分】

カレー お玉4杯分?くらい
バターライス(お好みでサフランを入れても) お茶碗2杯分
卵 2個
チーズ 適量
ガラムマサラ 適量
パン粉 適量




①バターライスをグラタン皿に盛り中央をスプーンでへこませます。




②へこました所に卵を割って落とします。




③周りからカレーをかけていきます。




④ガラムマサラをかけます。





⑤チーズとパン粉をかけて、オーブンのグラタン・ドリアモードで焼いてできあがりです。




熱々、チーズとろ~り!!途中で半熟卵さんがとろ~りきて一気にまろやかに。
とってもおいしいです。


サラダは買ってきたのをお皿に盛っただけです。
パサパサしてて喉につっかえてひやっとしました~




0 件のコメント:

コメントを投稿