そのまま食べるよりむしろ好きかもしれません♪
とってもラクなので出掛ける予定日の前日はカレーにして当日焼きカレーによくします。
作り方はこちらです。
【2人分】
カレー お玉4杯分?くらい
バターライス(お好みでサフランを入れても) お茶碗2杯分
卵 2個
チーズ 適量
ガラムマサラ 適量
パン粉 適量
①バターライスをグラタン皿に盛り中央をスプーンでへこませます。
②へこました所に卵を割って落とします。
③周りからカレーをかけていきます。
④ガラムマサラをかけます。
⑤チーズとパン粉をかけて、オーブンのグラタン・ドリアモードで焼いてできあがりです。
熱々、チーズとろ~り!!途中で半熟卵さんがとろ~りきて一気にまろやかに。
とってもおいしいです。
サラダは買ってきたのをお皿に盛っただけです。
パサパサしてて喉につっかえてひやっとしました~
0 件のコメント:
コメントを投稿