2014/03/30

キーマカレーの晩御飯

今日は楽ちんキーマカレー。









作り方を紹介します。

【4人分】
合挽肉400g
玉ねぎ1個
にんにく1個
しょうが1かけ
トマト2個
ルウ8かけ(商品によって異なるかもです。私はジャワカレースパイシーブレンドを使用しました。)


①みじん切りしたにんにくを弱火で香りがでるまで炒めます。
②みじん切りした玉ねぎを透き通るまで炒めます。
③合挽肉を入れて炒めます。火が通ったら塩こしょうします。
④刻んだトマトを入れて炒めます。
⑤水3カップ入れて煮ます。(3分位)
⑥火を止めルウを入れます。
⑦ルウが溶けたら弱火で煮ます。
⑧すった生姜を入れます。
⑨少し煮てできあがり。


トマトが入ってるのでコクがでておいしいです。


明日はこれを焼きカレーにリメイクする予定です。




0 件のコメント:

コメントを投稿